В Новосибирске стали чаще питаться вне дома
100 новых точек общепита появилось в городе за минувший год
Читайте также
Экспансия новосибирского общепита
Отельеры Новосибирска создают «Сырьевую биржу»
Взбодрить кофейный рынок
Каждый месяц в Новосибирске открывается в среднем 8 новых точек общепита различных форматов: кафе, ресторанов, магазинов и отделов кулинарии, заведений фастфуда. В 2013 в городе работало 1934 предприятия питания на 106,3 тыс. посадочных мест. За год городская сеть общепита выросла на 100 заведений или 5,5%.
Оборот предприятий питания в прошлом году достиг 14,38 млрд рублей. В расчете на одного жителя объем услуг составил 9,37 тыс. рублей. Рост рынка общественного питания эксперты объясняют благоприятной экономической ситуацией в городе, которая способствует развитию культуры питания «вне дома».
Наиболее динамично в Новосибирске развиваются столовые и кафе, а также кофейный бизнес. В 2013 году в городе насчитывалось 55 кофеен шести крупнейших сетевых компаний, сообщают «Новосибирские новости».
Опубликовано:
20/01/2014
20/01/2014
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3