Октябрь 2006

В Москве откроется ресторан Роберта де Ниро

Президент группы "Крокус" Арас Агаларов приведет в Россию сеть ресторанов Nobu

В Москве откроется ресторан Роберта де Ниро

Президент группы "Крокус" Арас Агаларов приведет в Россию один из самых известных премиальных ресторанных брэндов мира – сеть Nobu, одним из совладельцев которой является актер Роберт де Ниро.

Nobu, специализирующийся на японской кухне, откроется в Москве через два с половиной года на территории "Крокус Сити Молла". Эксперты спорят о том, окажется ли успешным премиальный ресторан за пределами МКАД. Проект подразумевает строительство ресторана на 500 посадочных мест, который откроется через 2,5 года. По словам Араса Агаларова, инвестиции в проект и средний чек ресторана пока не определены. Представитель группы Myriad (управляющей частью ресторанов Nobu) Джун Фудзисе подтвердила, что владельцы Nobu приезжали в Москву и встречались с российскими предпринимателями, однако отказалась комментировать наличие каких-либо договоренностей об открытии московского Nobu.

Сеть Nobu включает 13 ресторанов: восемь в США, три в Великобритании, по одному в Италии и Японии. Четыре из них (три в Нью-Йорке и один – в Лондоне) принадлежат американской ресторанной группе Myriad, остальные девять ресторанов Nobu управляются самостоятельно японским предпринимателем Нобуюки Мацухисой. Группа Myriad основана известным американским ресторатором Дрю Нипорентом. Его компаньоном по этому проекту является Роберт де Ниро.

Оборот Myriad в 2005 году – $80 млн. Гендиректор консалтинговой компании "Настроение+" Денис Яхно считает, что средний чек московского Nobu будет примерно таким же, как и в европейских,– $100-150, инвестиции в проект эксперт оценивает в размере $4-6 млн. Российские рестораторы высоко оценивают перспективы проекта. Рестораны Nobu специализируются на кухне fusion, сочетающей традиционную японскую и южноамериканскую кухни, и считаются одними из самых модных в мире.

 - Nobu – известный сетевой проект, и это в рамках его развития в России сыграет положительную роль. Сотни россиян, посетивших Nobu, например, в Лондоне, обязательно придут и в московский ресторан сети, чтобы сравнить кухню и обстановку,– говорит президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Гендиректор компании "Арпиком" Михаил Зельман также считает, что публика "примет Nobu хорошо", однако сомневается в том, что сеть выбрала удачное место для строительства московского ресторана.

 - Рестораны со средним чеком $100 целесообразнее располагать в деловых или исторических центрах, где это удобно потенциальным клиентам, а не на МКАД,– рассуждает господин Зельман.

С ним спорит Денис Яхно из "Настроения+":

 - В районе 'Крокуса' и Рублевского шоссе проживает много состоятельных людей, для которых посещение такого ресторана может войти в обязательную программу,– прогнозирует он.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
03/10/2006

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.