Москва |  Январь 2014

В Москве открылся «Уголек»

В столице появился ресторан, в котором практически все блюда готовят в винтажных дровяных печах

В Москве открылся «Уголек»
Новый проект создателей Uilliam's ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Уильяма Ламберти заработал в конце декабря на Большой Никитской. В меню заведения «грубая еда для интеллигентных людей». Практически все блюда, кроме холодных закусок, готовят в шести антикварных дровяных печах, привезенных из США.

На создание «Уголька» у авторов проекта ушло около двух лет. Строительные работы в помещении, которое занимает заведение, начались в марте 2013-го. В ходе перепланировки пришлось задействовать второй этаж здания, его часть занял бар Bobo. Площадь ресторана, рассчитанного на 120 посадочных мест, составила 1500 кв. метров.

Цены в «Угольке» выше средних. Большинство горячих блюд стоят около 650 рублей, самые дорогие позиции в меню – рибай и тушеное говяжье ребро с луком конфи – по 1350 рублей, пишет The Village.

Опубликовано:
09/01/2014

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3