судебная практика |  Октябрь 2012

Состав продукции McDonald’s рассекретят в казанском суде

Житель Казани потребовал раскрыть информацию о составе 27 блюд.

Состав продукции McDonald’s рассекретят в казанском суде
Общественная организация «Социум», защищая интересы жителя Казани Равиля Файзуллина, подала иск в Советский районный суд к компании McDonald’s с требованием раскрыть данные о составе 27 блюд, предлагаемых в заведениях сети. 

В общественную организацию 21-летний казанец обратился после того, как в одном из ресторанов McDonald’s ему не предоставили информацию о продуктах, используемых при приготовлении блюд, а его письмо в штаб-квартиру компании в Москве осталось без ответа. Представители «Социума» подчеркивают, что истец не употребляет некоторые продукты по религиозным соображениям, поэтому для него информация об ингредиентах имеет существенное значение.

По мнению правозащитников, у Файзуллина есть немало шансов выиграть дело. Компания McDonald’s, отстоявшая в суде право на применение более низкой ставки НДС, доказала, что не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин.  Между тем, по ГОСТу, информация о продуктах питания, реализуемых в магазинах, должна предоставляться потребителю вместе с продуктом на потребительской таре.

В татарстанском представительстве McDonald’s заявляют, что информацию о составе любого блюда ресторана сети можно узнать из технологических карт, которые находятся в уголках потребителя, сообщает газета «БИЗНЕС online».


Опубликовано:
18/10/2012

Рекомендуем

Новости

ГАСТРОльные завтраки в Charlie

Специальное меню можно пробовать с самого открытия и до позднего вечера до 31 января включительно
Новости

Правильные зимние завтраки BreakFest в ресторане Uhvat

Фестиваль завтраков в ресторане Uhvat
Новости

Первый полностью роботизированный ресторан открылся в Китае

32 робота-повара готовят блюда кантонской кухни
Новости

Турцию предложат на тарелке

Бывший топ-менеджер McDonald’s развивает новую сеть