Владелец и шеф-повар московского ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко стал президентом национального отборочного комитета Bocuse d'Or, который с 2012 года возглавлял Анатолий Комм. Информация об этом появилась на официальной странице международного конкурса в facebook.
Очередной российский этап Bocuse d'Or пройдет 12—13 июня в Москве в рамках ресторанного фестиваля TASTE. Свое мастерство продемонстрируют восемь поваров, которым предстоит в течение пяти с половиной часов приготовить мясное и рыбное блюда. Оценивать профессиональные навыки и талант участников будут Адриан Кетглас, Вильям Ламберти, Карло Греку, Режис Тригель, Игорь Сусь, Владимир Мухин, Дмитрий Зотов и Сергей Березуцкий. Победитель представит Россию в европейском туре Bocuse d'Or, который состоится в мае 2016 года в Будапеште.
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.