Самая быстрая доставка еды
В Новой Зеландии придумали, как доставлять блюда гостям ресторана за секунды
Читайте также
Пицца на вафле: гибрид, взорвавший Инстаграм
Фастфуд как искусство: 19 самых необычных бургеров в мире
Из кофейных стаканчиков будут выращивать цветы
В ресторане C1, расположенном в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, в скором времени начнут использовать необычный способ доставки блюд посетителям – с помощью пневматических труб. Их установка в заведении уже началась, полностью оборудовать ресторан планируется в течение следующего года.
Часть «трубопровода», идущего из кухни в зал, будет пролегать под полом, другая – над ним, при этом, чтобы не загромождать пространство, трубы пустят под столиками. Еду, доставляемую таким способом, будут помещать в специальные металлические контейнеры.
На создание необычной системы владельца ресторана Сэма Крофски вдохновил мультфильм «Футурама», персонажи которого практикуют перемещения по городу с помощью пневматической трубы.
Подобная схема доставки предметов – так называемая пневматическая почта – уже давно используется на различных предприятиях для пересылки документов и небольших грузов. В ресторанной отрасли ее применят впервые.
Опубликовано:
25/12/2013
25/12/2013
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.