исследования |  Май 2014

Русская кухня оказалась популярнее итальянской

Московский общепит делает ставку на отечественные гастрономические традиции

Русская кухня оказалась популярнее итальянской
Специалисты компании 2ГИС, занимающейся разработкой электронных справочников, выяснили, какие гастрономические направления наиболее широко представлены в российской столице. 

По данным исследования, в Москве на сегодняшний день работает более 2,7 тыс. предприятий питания, из них 60% заявляют о том, что специализируются на какой-либо кухне (или нескольких). Большинство таких заведений (64,1%) позиционируют себя как рестораны или кафе европейской кухни. Впрочем, по мнению аналитиков, под этим определением кроется отсутствие специализации на блюдах какой-либо страны. Такую же оценку эксперты дали ресторанам кавказской (11,2%), восточной (4,8%), средиземноморской (2,8%) и азиатской (1,8%) кухонь.

При сопоставлении заведений, представляющих конкретные гастрономические направления, преимущество оказалось на стороне ресторанов русской кухни (20,3%). Чуть меньше в столице заведений итальянской кухни – 19,5%. Третье место заняла японская кухня – ее представляют 17% московских ресторанов и кафе.
 
Самыми дорогими в Москве являются рестораны аргентинской кухни (средний чек в них составляет 3900 рублей), самыми дешевыми – чешской (средний чек – 960 рублей).

Опубликовано:
21/05/2014

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.