Рестораны Москвы примут участие в «Меню&Счет»
15 сентября стартует ежегодная ресторанная премия журнала Time Out «Меню&Счет». Премия...
Рестораны Москвы примут участие в «Меню&Счет»
15 сентября стартует ежегодная ресторанная премия журнала Time Out «Меню&Счет». Премия проходит второй год и призвана привлечь внимание к гастрономической индустрии Москвы и определить лучшие заведения столицы.
Первый этап премии продлится два месяца. В этот период посетители ресторанов, кафе и баров Москвы смогут проголосовать за любимые заведения на сайте www.timeout.ru . Также отдать свой голос можно будет с помощью SMS-сообщения. Для этого каждому ресторану-участнику присвоен уникальный ID-номер, указанный на вкладышах в меню и счет и на тейбл-тентах в самих заведениях.
В этом году в рамках Премии номинированы более 200 ресторанов Москвы в номинациях «Лучший демократичный ресторан», «Лучший новый ресторан», «Лучшая кофейня-кондитерская», «Лучший пивной ресторан», «Лучший дизайн» и др. Всего 12 номинаций и 3 тренда года.
На втором этапе - с 16 ноября по 15 декабря - экспертный совет Премии определит победителей из 5 финалистов «народного» голосования. Экспертами Премии стали:
Сергей Чернов, ресторанный критик,
Александр Филин, президент гильдии шеф-поваров,
Юлия Высоцкая, актриса, ведущая кулинарного шоу,
Александр Селезнев, кондитер, президент гильдии кондитеров,
Айдан Салахова, художник, галерист,
Антон Обрезчиков, редактор рубрики «Меню и Счет» журнала «Time Out Москва»,
Игорь Сердюк, винный критик, главный редактор журнала «Magnum»,
Сталик Ханкишиев, автор книги «Казан, мангал и другие удовольствия».
13 ресторанов-победителей, а также общие итоги Премии будут опубликованы в специальном выпуске журнала «Time Out Москва» 14 января 2008 года. 23 января состоится торжественная церемония награждения.
В рамках Премии также запланированы мастер-классы известных шеф-поваров и барменов, приезд ведущего ресторанного критика Лондона, специальные тематические кинопоказы.
Источник: Пресс-атташе
14/09/2006