Январь 2009

Равнодушие немцев к пиву разоряет пабы

В прошлом году в Германии снова сократилось потребление пива. По подсчетам Немецкого союза пивоваров, минус достигнет двух...

Равнодушие немцев к пиву разоряет пабы

В прошлом году в Германии снова сократилось потребление пива. По подсчетам Немецкого союза пивоваров, минус достигнет двух процентов. Такая цифра оказывает соответствующее влияние на состояние рынка питейных заведений. 

Как сообщает "Deutsche Welle", на душу населения годовое потребление пива уменьшилось более чем на два литра. Итак, среднестатистический немец в прошлом году выпивал 109,5 литров этого алкогольного напитка.

Глава Немецкого союза пивоваров Петер Ган объяснил уменьшение потребления пива демографическим старением, изменением питьевых традиций, а также запретом курения в барах и ресторанах. "Времена, когда каждый немец за год выпивал 150 литров пива, как это бывало в середине 70-х годов, уже окончательно прошли", - сказал эксперт.

В этой связи пивные Германии терпят колоссальные убытки, часть заведений находится на грани разорения.

К слову, похожие показатели зафиксированы также в Украине, динамика объемов потребления пива в которой в 2008 году значительно замедлилась. Игроки рынка объясняют данную тенденцию как неблагоприятной погодой (ведь пиво - во многом сезонный напиток), так и нестабильной экономической ситуацией в стране.

Источник: news.liga.net

Опубликовано:
16/01/2009

Рекомендуем

Новости

Не стало Сергея Ерошенко, шеф-повара, ресторатора и настоящего профессионала своего дела

Сергей Ерошенко внес огромный вклад в развитие российского ресторанного дела
Новости партнеров

RBE Group подготовила праздничное меню для пассажиров поездов «Сапсан»

17 декабря, в День высоких скоростей, исполнится ровно 10 лет с момента запуска ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. К этой дате команда шеф-повара холдинга RBE Group разработала специальное меню для пассажиров
Новости

Этническая сила

Итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии» подведены в столице Республики Саха (Якутия)
Новости партнеров

Тренды здорового питания: как заработать на фреш-баре

Программные решения от r_keeper для ведения бизнеса
Новости

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Cодержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья