Правительство Москвы готовится к масштабной реорганизации общепита
Городской департамент торговли и услуг объявил о масштабном плане реорганизации сферы услуг в тех столичных округах, что традиционно относят к "спальным районам". <br /> <br />
Читайте также
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года
Столичные власти отказались спасать бизнес
В декабре этого года будет готова соответствующая концепция, определяющая возможности для масштабного увеличения точек общепита в Москве и Зеленограде.
В "спальных районах" массово должны появиться и пункты общественного питания "на колесах", приезжающие на место торговли во время бизнес-ланча, а после 16 часов возвращающиеся на места стоянок. Еще одно направление, планирующееся значительно развить в ближайший год - это кафе, которых в спальных районах, по мнению чиновников в департаменте торговли и услуг, сегодня недостаточно.
Согласно документам департамента торговли и услуг, сегодня на тысячу москвичей приходится 42,5 заведения общепита. Этот показатель планируется довести до 48. Учитывая, что население столицы приблизительно 12 млн человек, необходимо создать еще несколько десятков тысяч точек.
Замглавы департамента торговли и услуг Александр Иванов, в интервью «Известиям» сказал следующее: «Мы понимаем, что увеличивать нужно там, где это будет востребовано. Занимаемся поиском площадей, которые не используются, в том числе акватории.»
По словам Иванова, к декабрю должны появиться конкретные предложения по увеличению числа точек общепита и их улучшению: поиск невостребованных площадей, которые можно было бы использовать, включая акватории, уже ведется. Согласно документам департамента торговли и услуг, сегодня на тысячу москвичей приходится 42,5 заведения общепита. Этот показатель планируется довести до 48, для чего необходимо создать еще несколько десятков тысяч точек.
В "спальных районах" массово должны появиться и пункты общественного питания "на колесах", приезжающие на место торговли во время бизнес-ланча, а после 16 часов возвращающиеся на места стоянок. Еще одно направление, планирующееся значительно развить в ближайший год - это кафе, которых в спальных районах, по мнению чиновников в департаменте торговли и услуг, сегодня недостаточно.
Согласно документам департамента торговли и услуг, сегодня на тысячу москвичей приходится 42,5 заведения общепита. Этот показатель планируется довести до 48. Учитывая, что население столицы приблизительно 12 млн человек, необходимо создать еще несколько десятков тысяч точек.
Замглавы департамента торговли и услуг Александр Иванов, в интервью «Известиям» сказал следующее: «Мы понимаем, что увеличивать нужно там, где это будет востребовано. Занимаемся поиском площадей, которые не используются, в том числе акватории.»
По словам Иванова, к декабрю должны появиться конкретные предложения по увеличению числа точек общепита и их улучшению: поиск невостребованных площадей, которые можно было бы использовать, включая акватории, уже ведется. Согласно документам департамента торговли и услуг, сегодня на тысячу москвичей приходится 42,5 заведения общепита. Этот показатель планируется довести до 48, для чего необходимо создать еще несколько десятков тысяч точек.
Опубликовано:
17/09/2012
17/09/2012
По теме
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.