Посетители ресторанов недовольны размерами порций
А также рекомендуют российским рестораторам улучшать сервис.
Читайте также
Инга Микаелян: «Насколько сильным с начала СВО было падение рынка в России, нами будет оценено к лету 2023 года»*
«Ресторанные» города страны
Где сейчас в России развивается ресторанный бизнес
Эксперты РБК.research подвели итоги исследования «Российский рынок ресторанов высокого ценового сегмента (fine-dining) 2012». Главным трендом в потребительском поведении специалисты назвали возрастающий спрос на здоровую пищу, что неудивительно: около 59% респондентов сообщили, что, по их мнению, ведут здоровый образ жизни.
Около половины опрошенных считают, что заведения общепита в России нуждаются в улучшении качества сервиса. Не устраивает посетителей ресторанов, главным образом, долгое время ожидания заказов. Среди других «раздражителей» респонденты назвали неприветливость и грубость обслуживающего персонала, мошенничество со счетами, неучёт скидок и даже незнание русского языка.
38% участников опроса заявили, что порции блюд, предлагаемых в заведениях общепита, слишком маленькие и их необходимо увеличить без роста стоимости. Противоположного мнения придерживаются 5,3% опрошенных, которые считают, что порции можно было бы и уменьшить.
Около половины опрошенных считают, что заведения общепита в России нуждаются в улучшении качества сервиса. Не устраивает посетителей ресторанов, главным образом, долгое время ожидания заказов. Среди других «раздражителей» респонденты назвали неприветливость и грубость обслуживающего персонала, мошенничество со счетами, неучёт скидок и даже незнание русского языка.
38% участников опроса заявили, что порции блюд, предлагаемых в заведениях общепита, слишком маленькие и их необходимо увеличить без роста стоимости. Противоположного мнения придерживаются 5,3% опрошенных, которые считают, что порции можно было бы и уменьшить.
Опубликовано:
02/08/2012
02/08/2012
По теме
Где сейчас в России развивается ресторанный бизнес
Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3