Zotman Pizza Pie |  Сентябрь 2014

Pizza Pie по-зотовски

Новое место на гастрономической карте Москвы

Pizza Pie по-зотовски

Шеф-повар Дмитрий Зотов, на счету которого четыре самостоятельных проекта – бистро «Чугунный мост», Haggis Pub & Kitchen и два паба «Крылышко или ножка», запускает новый ресторан в партнерстве с Сергеем Крыловым. Пиццерия Zotman Pizza Pie на 40 посадочных мест открылась на Большой Никитской улице в Москве. 

Фишка заведения – авторский вариант американской пиццы, в которую, как в пирог, можно положить любую начинку, например, жареную куриную кожу, яйца, семена фенхеля, сулугуни, фисташки, баранину, картошку. Над рецептом теста Дмитрий Зотов работал три месяца. Тесто раскатывают только на кулаках, чтобы получался тонкий центр и широкие, вздутые края, к которым, кстати, подается специальный «соус для краев». Помимо пиццы гостям предлагаются 3 вида брускетт, 8 салатов и закусок, 3 супа, 5 вариаций паст, 7 горячих блюд и 3 десерта. За винную карту отвечает сомелье Сергей Крылов.

Интерьер Zotman Pizza Pie подчеркнуто прост: кирпич, выкрашенный в белый цвет, постеры и граффити на стенах, на полках бутылки пива, банки с фирменным соусом и керамические свиньи. Из мебели — деревянные столы, деревянные же стулья и огромный кожаный диван вдоль одной из стен. Центр интерьера — печь для пиццы, которую буквально по кирпичику собирали столичные умельцы под строгим надзором итальянских инженеров.



Опубликовано:
29/09/2014

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3