Петербуржцы экономят на ресторанах
В северной столице снизился оборот предприятий питания
Читайте также
Бармены Петербурга экономят сообща
В Петербурге летние кафе заработают по новым правилам
Петербург недосчитался 635 летних кафе
По данным комитета по экономической политике и стратегическому планированию, в январе—сентябре 2014 года жители Санкт-Петербурга сократили расходы на питание вне дома почти на 10%. Оборот ресторанов и кафе при этом сократился до 91,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, и составил 38,7 млрд рублей, сообщает ТАСС.
По оценкам банка ВТБ24, опубликованным порталом «Фонтанка.ру», снижение расходов на питание в заведениях общепита северной столицы за последние три месяца составило 18,6%. Такие данные были получены на основе показателей покупок по пластиковым картам всех банков, совершенные через 3 тыс. терминалов ВТБ24. Среднее количество транзакций в ресторанах, барах и кафе в месяц (на основе анализа последних трех месяцев) составляет 80 тыс. Согласно подсчетам банка, средний чек в петербургских ресторанах, барах и кафе снизился с 1447 до 1220 рублей.
Опубликовано:
17/10/2014
17/10/2014
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3