Ноябрь 2006

Оперативность — условие успешности организации бизнес-питания

Основным условием успешности организации дневного и утреннего бизнес-питания в традиционных ресторанах...

Оперативность — условие успешности организации бизнес-питания

Основным условием успешности организации дневного и утреннего бизнес-питания в традиционных ресторанах, кафе, барах, пиццериях и пр. является оперативность: клиент должен получить свои блюда сразу же после заказа. Обычно на обед посетителем отводиться 25—35 минут, завтрак должен уложиться в 15—20 минут. Поэтому все блюда должны быть приготовлены до прихода клиента в зал.

Вторым условием делового дневного клиента является удачное расположение ресторана или кафе: рядом с местом работы либо в непосредственной близости от метрополитена. На дорогу до точки питания потенциальные клиенты готовы тратить максимум 7—12 минут, причем в холодное время года требования к близкому расположению значительно усиливаются. Причем мужчины более спокойно относятся к удаленности ресторана, чем дамы. К третьему условию лояльности потенциальных клиентов относится качество и вкус пищи. Какими бы важными не были первые условия в понимании посетителей, они предпочтут чай или магазинные салаты невкусному обеду.

Затраты на обед обычно не называются посетителями главными факторами выбора заведения. Однако следует иметь в виду, что придя в ресторан или кафе, клиент заранее уже сделал выбор в рамках той или иной ценовой категории. Представляется маловероятным, чтобы регулярный покупатель обедов в "Сбарро" или "Дровах" вдруг стал обедать в Сafe Suisse или Ки-Ка-Ку, даже если он и не посчитал важным назвать цену при выборе места питания. Стандартное предложение бизнес-ланча или завтрака значительным образом упрощает процесс обслуживания клиента и экономии его времени.

Источник: adme.ru, РБК

Опубликовано:
13/11/2006

Рекомендуем

Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
Новости

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга

В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.
Новости

Общепит лидирует среди регистрируемых видов деятельности

В Калининградской области в первом квартале 2024 года Роспотребнадзор зарегистрировал 84 уведомления о начале предпринимательской деятельности по 10 видам деятельности.
Новости партнеров

Меньше месяца до встречи кондитеров и пекарей на Moscow Cake Show 2024

Меньше месяца до главного весеннего мероприятия для кондитеров и пекарей – форума Moscow Cake Show 2024.
https://www.high-endrolex.com/3