Оливковое масло будут подавать по-новому
Европейские чиновники нашли способ оградить потребителей от обмана
Читайте также
Чиновники ЕС пойдут навстречу рестораторам
С 2014 года европейским рестораторам запретят подавать посетителям оливковое масло в традиционных стеклянных бутылках или кувшинах. Теперь для этого можно будет использовать только одноразовую тару с этикеткой, содержащей информацию о продукте. Такое решение приняла на прошлой неделе Европейская комиссия.
По мнению чиновников, нововведение улучшит гигиену в ресторанах и кафе, а также защитит потребителей от обмана: в многоразовые емкости владельцы заведений общепита нередко доливают более дешевое масло.
Рестораторы опасаются, что ограничение, вводимое Еврокомиссией, заставит их отказаться от продукции небольших производителей.
Вводить аналогичные меры для других продуктов, используемых в ресторанах для сервировки стола, например, соли, перца и сливочного масла, чиновники не планируют.
Опубликовано:
20/05/2013
20/05/2013
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3