Официантки в красном получают больше чаевых
Правда, щедрость по отношению к ним проявляет только мужская половина посетителей.
Официантки в красном получают на 26% больше чаевых, чем их коллеги, одетые в униформу других цветов, утверждают авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of Hospitality & Tourism Research. В эксперименте приняли участие 722 посетителя пяти ресторанов, расположенных в двух французских городах. Официанткам этих заведений было предложено на протяжении шести недель выходить на работу в блузках разных цветов, при этом им было запрещено использовать косметику и носить украшения. Результаты эксперимента показали: мужская половина посетителей оставляла на 15—26% больше чаевых официанткам в красном, несмотря на то, что стиль их общения с гостями всегда был одинаков. Как уточняют исследователи, на щедрость посетительниц цвет одежды официанток никакого влияния не оказал.
Опубликовано:
13/08/2012
13/08/2012
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.