Росстат |  Декабрь 2013

Оборот общепита подрос на 4% за 10 месяцев

Федеральная служба государственной статистики обнародовала очередной доклад

Оборот общепита подрос на 4% за 10 месяцев
В январе–октябре 2013 года оборот предприятий общепита в России увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 908,2 млрд рублей. По данным Росстата, в октябре и сентябре текущего года оборот увеличился на 1,6%. Самый низкий показатель роста индустрия питания продемонстрировала в январе (3,8%), самый высокий – в апреле (5,9%).

В 2012 году, по уточненным данным, оборот предприятий общепита вырос на 6,8%  и составил 1,02 трлн рублей (ранее в ведомстве называли другие цифры – 6,2% и 1,014 трлн рублей).

Статистика Росстата учитывает оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций – поставщиков продукции общественного питания.

Опубликовано:
04/12/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.