Санкт-Петербург |  Март 2012

Новая петербургская сеть предложит щи, борщи и суши

Сегмент фастфуда в северной столице пополнится новым сетевым проектом.

Новая петербургская сеть предложит щи, борщи и суши
Демократичную ресторанную сеть «Щи Борщи Бар» запускает в северной столице Александр Нагиев, развивавший проекты "Столовая №1" и La Pizzetta, сообщает «Деловой Петербург». Инвестиции в проект составят около 4 млн рублей. В планах создателей сети - открытие до 20 точек в Петербурге.
Заведения, оформленные в стиле загородного дома, будут зонированы на кафе, суши-бар и караоке-бар. Работать точки сети будут в круглосуточном режиме. Первый «Щи Борщи Бар» площадью 400 кв. м откроется в спальном районе Петербурга – в районе станции метро "Проспект Большевиков". Заведение будет рассчитано на 200 посадочных мест. Средний чек в нем составит около 300–400 рублей.
Оборот рынка общепита в Петербурге, поданным Петростата, в 2011 году составил 49,8 млрд рублей, что на 2,6% больше показателя за 2010 год. Сегмент фастфуда активно заполняют новые игроки. В 2012 году на петербургский рынок планируют выйти сети итальянского фастфуда Fasta Pasta и Any Pasta. Американская сеть  Quiznos заявила о намерении открыть в городе флагманское заведение. Развивать заведения в Петербурге планирует и другая американская сеть – Hooters.
Опубликовано:
23/03/2012

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.