Октябрь 2006

Неделя валлийской кухни

5 декабря в кафе «Персона. Стиль жизни» начнется Неделя валлийской кухни, авторами...

Кафе «Персона Стиль Жизни»: неделя валлийской кухни

5 декабря в кафе «Персона. Стиль жизни» начнется Неделя валлийской кухни, авторами рецептов которой являются  древние кельты.

Могучая цивилизация кельтов, 800 лет управлявшая судьбой Европы, давно стала историей. Везде, кроме Уэльса – региона Великобритании, где до сих пор живут потомки этого древнего народа. Влияние кельтской культуры в Британии ощущается до сих пор, но наиболее очевидно оно в Уэльсе: даже традиционные кулинарные рецепты местной кухни – современное прочтение кельтского наследия. 
Кельты были смелыми воинами, но и довольно гостеприимным народом,  совершившим не мало подвигов за пиршественными столами. Пустоши Уэльса располагали к разведению овец, а значит, баранина не переводилась на кельтских пирах. Близость моря обеспечивала эти застолья разнообразными морепродуктами и рыбой.

В Кельтском меню кафе «Персона. Стиль жизни» представлены:  рулет из свежего лосося с авокадо; маринованный лосось с медово-горчичным соусом; мидии с петрушкой и томатным соусом; форель, фаршированная крессом; дьявольский краб с соусом табаско;  заяц в красном вине; утка с медом, лимоном и мятным соусом; баранина с медом, чесноком и винным соусом. Венчает меню «Юбилейный торт для королевы Англии» – десерт,  эксклюзивно разработанный для акции, которая продлится до 15 декабря.

Опубликовано:
19/10/2006

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3