Варшава |  Март 2013

Насекомые входят в рацион европейцев

Ресторан, специализирующийся на блюдах из насекомых, открылся в Варшаве.

Насекомые входят в рацион европейцев
Необычная для жителей Европы пища, полезная и питательная, как утверждают эксперты, постепенно входит в рацион на западе. Ресторан, в котором гостям предлагают блюда из насекомых, открылся недавно в Варшаве, сообщает Travel.ru. 

В меню заведения под названием Co To To Je такие деликатесы, как саранча, личинки хрущака мучного, зофобасы, сверчки и личинки шелкопряда. Время от времени посетителям будут готовить специальные сеты, например, блюда со скорпионами, пауками-птицеедами или африканскими улитками. Стоимость одной порции насекомых в ресторане составляет 20-40 злотых (5-10 евро).
Опубликовано:
06/03/2013

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3