Bocuse d'Or |  Май 2015

На российском туре Bocuse d'Or будут готовить утку и щуку

В Москве разыграют путевку на европейский этап престижного конкурса

На российском туре Bocuse d'Or будут готовить утку и щуку


В этот раз национальный отборочный тур международного конкурса поваров Bocuse d’Or Russia пройдет под открытым небом, на берегу Москва-реки в Лужниках – на площадке Taste of Moscow 12 – 14 июня. За право представлять Россию в 2016 году на Bocuse d'Or Europe в течение 5 часов 35 минут будут соревноваться 8 кандидатов: Андрей Матюха («TheПечь»), Артур Овчинников (ENZO), Ольга Суздалкина (Catering-chef), Евгений Чукалкин («Уральские пельмени», «Галерея Россо»), Евгений Аксенов (GEOCAFE), Дмитрий Табаков (Whisky Rooms, «Поляна»), Олег Чесноков (White Enterprise Consultancy) и Евгений Мещеряков («Хлебная лавка»).

Заявки на участие в престижном кулинарном состязании подали 50 кандидатов, из них семеро сняли заявки после того, как стало известно: обязательными продуктами в этом году будет утка (ростовского производителя) и щука (из Астрахани). «Подготовка к конкурсу занимает от шести месяцев до года, и отдельная задача – чтобы кандидат не сошел с дистанции от усталости», – рассказала Наринэ Багманян («Асти Групп», соорганизатор конкурса).

В этом году президентом национального отборочного этапа Bocuse d'Or Russia стал шеф-повар и владелец московского ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко, сменив Анатолия Комма. В жюри вошли: Режис Тригель (Brasserie МОСТ, «‪‎Стрелка»), Вильям Ламберти (‪Ugolёk, ‎Uilliam’s), Карло Греку (‪Sixty), Адриан Кетглас (‪AQ Kitchen), Дэмиен Дювио (Nobu), Владимир Мухин (‪White Rabbit), Дмитрий Зотов («‎Крылышко или ножка»‪‎, Zotman Pizza Pie, ‪‎Huggis Pub&Kitchen, «Чугунный мост»), Сергей Березуцкий (‪‎Twins). В 2015 году у российского отборочного тура впервые будет почетный президент – Дмитрий Шуршаков («Мюсли»).

Генеральным спонсором конкурса Bosuse d'Or выступит METRO Cash&Carry.

Опубликовано:
18/05/2015

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3