Московские рестораторы скупятся на соцпакеты
Социальные гарантии поварам готовы предложить только 18 процентов работодателей. Официантам - в три раза меньше.
Читайте также
Рекордный спрос на сотрудников общепита зафиксирован в Омске
Где общепиту красть кадры?
Топ HoReCa-профессий в период Нового Года
По данным обзора, опубликованного порталом Вакансия.ру, среднемесячная зарплата официантов в Москве составляет 28143 рубля, при этом минимум, который предлагают соискателям – 10000 рублей. Нижняя планка зарплат столичных поваров составляет 18000 рублей.
Оформление по Трудовому кодексу официантам гарантируют 20 процентов работодателей, а предложить соцпакет готовы только 6 процентов. Поварам в этом отношении повезло больше: оформление по ТК им обещают 26 процентов кадровиков, а соцпакет, в который чаще всего входит добровольное медицинское страхование, готовы предоставить 18 процентов предприятий.
Наличие российского гражданства важно примерно половине работодателей: 46 процентам при приеме на работу поваров и 51 проценту – при подборе официантов. Требование о наличии московской прописки или регистрации указано в 10 процентах объявлений для поваров и 6 процентах для официантов.
Опубликовано:
01/03/2013
01/03/2013
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.