Адриа Ферран |  Январь 2013

Ферран Адриа откроет гастрономический рынок

Легендарный шеф-повар займется продвижением каталонской гастрономии.

Ферран Адриа откроет гастрономический рынок
Рынок, который обещает стать настоящей кулинарной витриной Каталонии, откроется в муниципалитете Оспиталет в Барселоне при участии знаменитого шеф-повара Феррана Адриа, сообщает «Испания по-русски». Расположится рынок в здании бывшей текстильной фабрики Godó i Tries, построенном в 1903 году. На площади в 15 тысяч кв. м разместятся торговые точки с продуктами местного производства, рестораны и кулинарные школы. Дата открытия рынка не уточняется.  

Шеф-повар знаменитого ресторана El Bulli, закрывшегося в 2010 году, не перестает удивлять своей активностью. В числе его недавних проектов – кулинарная «Википедия», книга «Семейная кухня Феррана Адрия» и мобильное приложение «Adrià en casa», созданное на ее основе. В планах знаменитого шефа – открытие ресторанов мексиканской и японско-перуанской кухонь в Барселоне.
Опубликовано:
21/01/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.