Екатеринбург |  Ноябрь 2011

Екатеринбург отказывается от фастфуда

Владельцы торгово-развлекательных центров Екатеринбурга, расширяя фуд-корты, отдают предпочтение кафе, кофейням и ресторанам, а не заведениям фастфуда.

Екатеринбург отказывается от фастфуда
Так, в ТЦ «Успенский» открылись ресторан Das Kolbas и пельменная «Дюжина», в ТЦ «Алатырь» - Grizzly Bar, а в ТРЦ «КомсоМОЛЛ» будут запущены восточная кухня «Райсан» и пиццерия Bella Mia, сообщает портал «НЭП'08». По данным администрации Екатеринбурга на сегодняшний день в торгово-развлекательных комплексах города работает 30 предприятий быстрого питания и 43 заведения более дорогих форматов, в том числе 11 ресторанов.
Снижение востребованности заведений эконом-сегмента наблюдается и на рынке общепита  в целом: за последние 6 лет количество ресторанов в Екатеринбурге увеличилось более чем в три раза, между тем как число предприятий быстрого обслуживания - лишь в два раза.
По мнению экспертов, рост числа заведений более дорогих форматов – тенденция, характерная для всех российских мегаполисов и связанная с восстановлением платежеспособности населения.
Опубликовано:
24/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости

23 и 24 апреля в Екатеринбурге пройдет РЕСТОРАННЫЙ ФОРУМ УРАЛА «КУХНЯ»

Это одно из знаковых профессиональных региональных мероприятий для индустрии гостеприимства!
Новости

Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?

В Новосибирске заведения общепита начали готовиться к внедрению системы списания алкоголя по граммам через ЕГАИС. Это новый уровень контроля за оборотом спиртного.
Новости

Взрывной рост пекарен в Москве и Краснодаре

В 16 крупнейших городах России располагается более 12,2 тысячи пекарен. Только за начло этого года их число увеличилось на 1 тысячу. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали эксперты компании Filipov Capital.
Новости партнеров

Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»

13—15 мая в Москве пройдет 8-й форум для поваров. О том, что ждёт участников, новых площадках, возможностях для иностранных посетителей, акциях и открывающихся возможностях рассказали организаторы проекта.
https://www.high-endrolex.com/3