статистика |  Июль 2015

Две трети россиян экономят на ресторанах

Исследовательский холдинг Ромир обнародовал итоги очередного опроса

Две трети россиян экономят на ресторанах

34% россиян стали экономить на ресторанах из-за роста цен, еще 29% полностью перестали в них питаться. Такие результаты показал всероссийский опрос общественного мнения, проведенный в июне холдингом Ромир. Участникам было предложено поделиться мнением относительно изменения цен на различные виды товаров и услуг в последние шесть месяцев. 

32% опрошенных полагают, что рестораторы подняли цены за последние полгода более чем на 30%, а 25% оценивают подорожание еды в заведениях общепита в 40%. Вместе с тем 43% участников опроса не заметили изменения цен, 37% продолжают посещать рестораны, как и раньше. 

В опросе исследовательского холдинга Ромир приняли участие 1500 человек в возрасте от 18 лет, проживающие во всех федеральных округах и типах населенных пунктов.


Опубликовано:
20/07/2015

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.