Дмитрий Каневский раскрыл секреты кухни открытого огня
Книгу шеф-повара легендарного ресторана «Царская охота» представили читателям на выставке «ПИР»
Читайте также
«Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют»
Национальный вкус как тренд
Меняться на ходу
Книга «Кухня открытого огня» Дмитрия Каневского, шеф-повара легендарного ресторана «Царская охота», была презентована на стенде компании Selgros Cash&Carry в рамках XVI Международной выставки «ПИР-2013». Издание выпущено информационной группой «Ресторанные ведомости» в партнерстве с Selgros.
Дмитрий Каневский убежден, что открытый огонь на профессиональной кухне сегодня — тема необычная, но от этого не менее мощная и многогранная. Печь, тандыр, мангал, жаровня – все это «оборудование» Каневский знает досконально. Он прошел долгий путь проб и ошибок, перепробовал множество вариантов и в плане конструкций, и в рецептурном плане, сам проектировал жаровни и вникал в тайны кладки тандыра, колдовал над маринадами, соусами и способами разделки различных туш.
Руководитель проекта Илона Федотова рассказала на презентации, что у книги долгая история, начало которой положила почти легендарная «встреча» Дмитрия Каневского с темой – однажды он увидел, как на пикнике группа отдыхающих жарит тушу теленка и его заинтересовало, как такое блюдо можно представить в ресторане.
После презентации «Кухни открытого огня» Дмитрий Каневский провел мастер-класс, приготовив несколько блюд по рецептам из книги с использованием продуктов, предоставленных компанией Selgros Cash&Carry.
Опубликовано:
11/10/2013
11/10/2013
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3