Чиновники возьмут кейтеринг под контроль
Росалкогольрегулирование добавит бумажной работы организаторам выездного обслуживания
Читайте также
Росалкоголь прислушался к рестораторам
Росалкогольрегулирование (РАР) направило на согласование в профильные министерства и ведомства поправки в закон, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции (171-ФЗ). Одна из них предлагает новые правила для организаций, занимающихся выездным обслуживанием.
Согласно законопроекту, кейтеринговые компании, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, должны будут заранее сообщать лицензирующему органу дату, время и место осуществления выездного обслуживания и предоставлять копию договора. При этом, по словам юриста Федерации рестораторов и отельеров Марии Орловой, из поправок неясно, как и за сколько дней нужно уведомлять лицензирующие органы и что делать, если договор заключен в устной форме.
Поддержать законопроект готовы чиновники Минпромторга. В Минэкономразвития еще не выработали позицию в отношении поправок. В комитете Госудмы по экономической политике поправку, связанную с выездным обслуживанием, считают слишком жесткой и сложно реализуемой на практике, сообщают «Ведомости».
Опубликовано:
03/02/2014
03/02/2014
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3