Bocuse d’Or |  Январь 2015

Bocuse d’Or выиграла Норвегия

28 января в Лионе в 15-й раз прошел конкурс, организованный легендарным шеф-поваром Полем Бокюзом

Bocuse d’Or выиграла Норвегия

В пятый раз за историю престижного гастрономического конкурса обладателем «Золотого Бокюза» стали представители Норвегии. Команда, возглавляемая шефом Орханом Йоханнессеном, оказалась лучшей среди участников из 23 стран.

По традиции в рамках Bocuse d’Or повара демонстрировали свое мастерство публике в течение двух дней. Новым для участников в этом году стало задание, связанное с приготовлением блюд из ингредиента, объявленного поварам только накануне соревнования, что, по мнению организаторов, должно было добавить зрелищу непредсказуемости.

Впервые на пьедестал конкурса поднялась команда США во главе с шеф-поваром Филипом Тессье, ей досталось второе место. «Бронзу» завоевали повара из Швеции. Шеф-повар Томми Миллимяки, возглавивший команду, ранее уже участвовал в финале Bocuse d’Or и принес своей стране в 2011 году серебряную награду.

Повара из Японии стали в этом году обладателями медали за лучшее блюдо из рыбы, а команда Финляндии – за лучшее мясное блюдо. В десятку лучших вошли также представители Дании, Франции, Исландии, Нидерландов и Великобритании.

История Bocuse d’Or ведет свой отсчет с 1987 года. Конкурс открыт для всех профессиональных поваров, независимо от места их работы. Единственное условие - защищать честь страны может только ее гражданин. Отбор финалистов проходит в два этапа: конкурсанты участвуют в национальных, а затем континентальных отборочных турах:  Bocuse d’Or Europe, Bocuse d’Or Asia и Bocuse d’Or Amerika.

Генеральным спонсором Bocuse d’Or является компания METRO Cash&Carry, международный лидер оптовой торговли в формате самообслуживания. 


Опубликовано:
29/01/2015

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.