«Битва» молодых шефов состоялась в Москве
Шеф-повара ресторанных групп Москвы продемонстрировали мастерство на грандиозном гастрономическом конкурсе
27 ноября в паназиатском ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» выбрали лучшего молодого шефа 2014 года. Во втором этапе грандиозного гастрономического состязания «Битва шефов» приняли участие молодые шеф-повара ресторанных холдингов: Алексей Каневский (Novikov Group), Дмитрий Погорелов («Ресторанный синдикат»), Андрей Орлов (Ginza Project) и Клаудио Пировано (Semifreddo Group).
По условиям конкурса шефы должны были за полчаса приготовить 3 блюда: закуску, горячее и десерт. Оценивали мастерство участников гастрономические критики и известные гурманы Москвы: кондитер, автор многочисленных книг, теле- и радиоведущий Александр Селезнев, заместитель генерального директора «Независимой газеты» и колумнист журнала Tatler Елена Ремчукова, ресторанный обозреватель на радио Business FM Катя Калина, президент Московского гастрономического фестиваля и организатор премии «Лавровый лист» Игорь Губернский, заместитель главного редактора журнала ОК Анна Чернова. Специальным гостем, а также членом жюри стал всемирно известный французский диетолог Пьер Дюкан.
Безоговорочным победителем «Битвы шефов» был признан Дмитрий Погорелов, возглавляющий ресторан Zолотой и недавно открывшуюся пиццерию «Джанни». На суд жюри, в состав которого вошли авторитетные гастрономические критики и журналисты, он представил креветки кимчи, щуку с домашней сметаной и картофелем, а также цветную капусту с белым шоколадом. Все три блюда были оценены по высшей оценочной шкале.
Второе место жюри присудило Андрею Орлову (Ginza Project), третье – Клаудио Пировано (Semifreddo Group), а четвертое – Алексею Каневскому (Novikov Group).
Опубликовано:
02/12/2013
02/12/2013
Рекомендуем
Новости
Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей
Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
Новости
Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.
Новости
Общепит лидирует среди регистрируемых видов деятельности
В Калининградской области в первом квартале 2024 года Роспотребнадзор зарегистрировал 84 уведомления о начале предпринимательской деятельности по 10 видам деятельности.
Новости партнеров
Меньше месяца до встречи кондитеров и пекарей на Moscow Cake Show 2024
Меньше месяца до главного весеннего мероприятия для кондитеров и пекарей – форума Moscow Cake Show 2024.
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3