Раппопорт Александр |  Сентябрь 2015

Александр Раппопорт открывает ресторан в Петербурге

«Блок» претендует на звание главного мясного ресторана северной столицы

Александр Раппопорт открывает ресторан в Петербурге

Первый петербургский проект Александра Раппопорта – ресторан «Блок» – начал работу в техническом режиме в «Ленинград Центре» в Таврическом саду. Заведение рассчитано на 200 посадочных мест, еще 300 гостей в теплое время года могут разместиться на террасах с видом на сад и Смольный собор. Интерьер, выполненный в духе северного модерна и ленинградского авангардизма, разработала Анастасия Панибратова. 

Бренд-шефом заведения стал Евгений Мещеряков, победитель Bocuse d’Or Battle 2014, работавший ранее в Siberia и «Национале». Кухня «Блока» основана на мясной гастрономии: в меню представлено около 60 мясных позиций, от телячьих щечек до разнообразных стейков. Мясо для «Блока» поставляют из Воронежской области.

Александру Раппопорту, признанному «Ресторатором года» в 2014 году по версии журнала GQ, принадлежат московские рестораны «Dr. Живаго», Cook'kareku, «Китайская грамота», Black Thai. В марте этого года ресторан Cook'kareku получил золото на фестивале лучших ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».



Опубликовано:
08/09/2015

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3