Moscow Coffee Festival |  Май 2017

20-21 мая в рамках Moscow Coffee Festival будут проходить бесплатные семинары и мастер-классы от лучших экспертов индустрии!

Программа Moscow Coffee Festival

20-21 мая в рамках Moscow Coffee Festival будут проходить бесплатные семинары и мастер-классы от лучших экспертов индустрии!

Программа Moscow Coffee Festival обещает быть очень насыщенной и прийти по душе каждому гостю. Кроме дегустаций кофе от лучших кофеен и кофейных компаний, в рамках фестиваля пройдет большая образовательная программа.

Расписание на 20 мая:

12:00-13:00 - «Домашняя кофейня» (Татьяна Елизарова, тренинг-менеджер центра обучения Sense of Coffee, эксперт по качеству кофе ЗАО СФТ Трейдинг, двухкратный победитель Российского Чемпионата Бариста)

Описание: Варианты приготовления кофе дома. Поиск кофе и аксессуаров. Обучение приготовлению кофе дома. 

13:30-14:30 - «Молоко для кофе» (Ася Чехович, специалист по качеству и развитию компании Департамент Кофе)

Описание: Влияния молока на вкус кофе.

15.00-16.00 - «Кофе. Путешествия. Любовь.» (Сергей Митрофанов, шеф-бариста Даблби, победитель Чемпионата Бариста 2016, серебряный призер Чемпионата Brewers Cup 2017)

Описание: Особенности кофейной культуры и приготовления кофе в разных странах мира. О кофейном рынке и быстро развивающейся профессии бариста. 

16:30-17:30 - "Где в моём кофе грейпфрут?» (Ася Чехович, специалист по качеству и развитию компании Департамент Кофе)

Описание: Почему бариста говорит, что во вкусе кофе лимон и цветы айвы? И как такое может быть? Вы ознакомитесь с теорией органолептики, узнаете каким вкусом и ароматом может обладать кофе, а также на практике сможете протестировать свои органолептические навыки. 

17:30-18:30 - "Мечта кофемана - профессиональная эспрессо кофемашина у Вас дома» (Александр Цыбаев («Мадиан»), главный судья российских чемпионатов, участвовал в отборе лучшего кофе урожая 2008-2012 гг. различных стран-производителей кофе)

Описание: Профессиональная эспрессо кофемашина у вас дома. Как выбрать лучшую, какие напитки можно готовить. Выбор кофе и аксессуаров.

Расписание на 21 мая:

11.00-12.00 - «Представление бренда с итальянской историей La Marzocco» (Антон Третьяков, бренд-менеджер LaMarzocco LTD «FRANKO»)

Описание: История создания легендарной кофемашины. К истокам кофейной культуры.

12:00-13:00 - "Как выбрать кофе домой» (Анастасия Латова, директор по развитию в компании Owl Coffee roasting в Санкт Петербурге. Юрий Лесик - операционный директор интернет магазина Owl Coffee)

Описание: Как выбрать кофе домой. Как отличить хороший кофе от плохого. Где не стоит покупать кофе.

13:30 - 14:30 - «Альтернативные методы заваривания кофе дома» (Дмитрий Бородай, главный обжарщик сети Даблби, Двукратный Чемпион России в Brewers Cup)

Описание: Вы познакомитесь с альтернативными методами заваривания и узнаете, как приготовить вкусный кофе в домашних условиях. Дмитрий не только расскажет обо всех тонкостях, но и наглядно продемонстрирует как правильно заваривать кофе.

15.00-16.00 - «Как правильно выбрать джезву. И что с ней потом делать.» (Николай Хюппенен, главный судья чемпионата Russian Coffee Cup, российских чемпионато, сертифицированный судья SCAE)

Описание: Всё, что вы хотели знать о кофе в джезве/турке. Выбор джезвы и рецепты кофе.

16:30-17:30 - «Вкусовое восприятие: от теории к практике. Краткий курс органолептики» (Мария Райлян, Павел Халабаев​, кофейня WEST 4)

Описание: Что такое органолептика? Как работает наше вкусовое восприятие? Какие бывают вкусы и как они формируются? Интерактив с гостями: оценка вкуса по виду продуктов, каппинг и соотнесение вкусов с ароматом и визуальным восприятием.

18.00-19.00 - Мастер-класс «Кофейные десерты» (Мария Сорокина - создатель проекта DELIvery по доставке праздничной еды, фуршетов и кейтеринга на конференциях, известный фуд-блоггер и ведущая кулинарных мастер-классов)

Описание: На мастер-классе Мария научит вас готовить кофейно-шоколадный пай с подрумяненной меренгой. 



Вход на все семинары свободный! Количество мест в аудитории ограничено!

Ознакомиться с полной программой фестиваля и посмотреть всех участников можно здесь.


Опубликовано:
19/05/2017

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3