фаст-фуд |  Сентябрь 2011

10% россиян регулярно питаются в заведениях фаст-фуда

К таким выводам пришли специалисты Минздравсоцразвития.

10% россиян регулярно питаются в заведениях фаст-фуда
В ходе интернет-опроса, проведенного ведомством, выяснилось, что 18% жителей России едят блюда быстрого приготовления несколько раз в год, а 10% - несколько раз в месяц. Завсегдатаями заведений фаст-фуда являются около 3% россиян - рестораны быстрого питания они посещают несколько раз в неделю. Чуть более 1% опрошенных признались, что мечтают питаться только фаст-фудом, а 17% респондентов сообщили, что вообще не едят блюда быстрого приготовления.
Опрос проводился на сайте  Takzdorovo.ru – официальном ресурсе программы «Здоровая Россия», созданном Минздравсоцразвития. Его участниками стали 4825 интернет-пользователей.
Опубликовано:
22/09/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.