грибы |  Июль 2015

Жюльен из белых грибов с алтайским сыром и перепелкой

Итальянский шеф-повар Карло Греку решил облагородить рецепт классического жюльена, добавив в него вместо шампиньонов белые грибы, а вместо курицы – перепелиное мясо

Жюльен из белых грибов с алтайским сыром и перепелкой
Карло Греку
Бренд-шеф ресторана «Карлсон», концепт-шеф бара «Вермутерия»



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное − 40 г
  • Грибы белые отварные − 100 г
  • Лук репчатый − 20 г
  • Сливки 38% − 60 г
  • Сметана 23% − 15 г
  • Сыр алтайский − 20 г
  • Перепелка − ¼ часть


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Обжарить на сливочном масле нарезанные кубиком белые грибы с репчатым луком.
  • Удалить излишки сливочного масла, добавить сливки и сметану. Тушить 2 минуты. 
  • Выложить готовый жюльен в кокотницу, посыпать сверху тертым алтайским сыром и запечь до золотистой корочки.
  • Перепелку отдельно обжарить до готовности, подать вместе с жюльеном.

 

Опубликовано:
18/07/2015

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.