тимьян |  Октябрь 2014

Скотч-яйцо

Питательная и вкусная вариация популярной британской закуски

Скотч-яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо - 4 шт.
  • Колбаски свиные - 200 г
  • Филе оленя - 240 г
  • Тимьян - 4 г
  • Сухари панировочные «Панко»
  • Пюре
  • Горох зеленый - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Бульон куриный - 50 г
  • Соус тайский рыбный - 10 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Отварить 3 яйца всмятку.
  • Свиные колбаски и филе оленя пробить в куттере, добавить тимьян, облепить полученной смесью отварные яйца.
  • Окунуть каждый мясной шарик в разбитое сырое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистой корочки.
  • Довести яйца до готовности в духовом шкафу 4 минуты при температуре 180˚С.

Пюре

  • Зеленый горох отварить и крупно потолочь. Добавить соль и перец, влить оливковое масло, куриный бульон и тайский рыбный соус.

Сервировка

  • Выложить пюре на доску, сверху положить яйцо и разрезать его, чтобы желток вытек.

Опубликовано:
14/10/2014

Рекомендуем

Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!
Продукты

Взболтать, но не смешивать!

Ведущие бартендеры мира— о трендах современной миксологии
Продукты

Конина: продукт северных народов

...полностью компенсирует недостаток солнца и зелени, способствует повышению естественного иммунитета.
Продукты

Белая магия черного кофе

Анализ рынка от консалтинговой компанией NPD Group. Инфографика