CHEFARTexpert |  Сентябрь 2017

Роллы с лососем и лавандой от Николая Чернышева

Крем сыр Willie 74% отлично подходит для японской кухни

Роллы с лососем и лавандой от Николая Чернышева
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, Бренд-шеф компании ResFOOD

Выход — 150 г


ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Крем-сыр Willie (74%) — 50 г

  2. Каперсы — 10 г

  3. Укроп — 5 г

  4. Сельдерей — 5 г

  5. Филе лосося — 80 г

  6. Чеснок (измельченный) — 1 г

  7. Цедра лимона (натертая) — 3 г

  8. Соль — 3 г

  9. Сахар — 3 г

  10. Цветки лаванды — 5 шт.

  11. Голубика (ягоды) — 5 шт.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Соединить крем-сыр, измельченные каперсы, укроп и сельдерей.

  • Тщательно перемешать и переложить в кондитерский мешок.

  • Филе лосося убрать в морозильную камеру на 25–30 минут, чтобы оно слегка подморозилось и держало форму при нарезке.

  • Вырезать два тонких ломтика лосося длиной 8х8 см.

  • Соединить чеснок, лимонную цедру, соль и сахар. Нанести смесь на ломтики лосося.

  • Выложить лосося на бамбуковый коврик, чтобы получился прямоугольник размером 16х8 см.

  • Выдавить из кондитерского мешка начинку.

  • Свернуть ролл по длинной стороне.

  • Разрезать на пять частей, украсить каждую лавандой и ягодами голубики.


СОВЕТ ШЕФА


Крем-сыр Willie 74% довольно гармоничный на вкус, в нем чувствуется приятная солоноватость. С ним удобно работать: он эластичный, при комнатной температуре становится более мягким и податливым. Если есть необходимость использовать кондитерский мешок, то сыр легко выдавливается и хорошо держит форму.


Опубликовано:
01/09/2017

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.