оленина |  Январь 2016

Оленина со свекольным муссом и соусом из черной смородины

Дичь лучше всего сочетать с сезонными овощами, ягодами, орехами: это насыщенное мясо нуждается в ярком соусе, например, из красного вина или смородины

Оленина со свекольным муссом и соусом из черной смородины
Ерошенко Сергей
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», кафе «Федя, дичь!» (Москва). Президент национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d'Or Russia

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина (филе) – 140 г
  • Свекла – 50 г
  • Морковь – 30 г
  • Мед – 10 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 20 г
  • Корень сельдерея – 20 г
  • Черешня – 7 ягод (без косточек)

Соус
  • Черная смородина – 20 г
  • Брусника – 20 г
  • Красное вино – 50 мл 
  • Демиглас – 50 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Оленину обжарить с двух сторон и поместить в духовой шкаф на 3–4 минуты при температуре 180оС.
  • Запеченную свеклу пробить в блендере со сметаной и корнем сельдерея.
  • Морковь обжарить на сковороде с медом и чесноком. 

Соус
  • Все ингредиенты уварить в течение 20 минут и дать немного настояться.

На тарелку сначала выложить свекольный мусс, на него — оленину, сверху полить мясо ягодным соусом. По краям поместить карамелизованную морковь и черешню. Украсить зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).
Опубликовано:
20/01/2016

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!