утка |  Сентябрь 2014

Охотничий грибной суп с уткой

Суп для настоящих охотников − наваристый, полезный и весьма аппетитный!

Охотничий грибной суп с уткой
Стаценко Марк
Бренд-шеф гриль-бара Funny Cabany, ресторанов Novel, YURA, Moregrill,
бренд-амбассадор Miele Russia 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка целая - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 120 г
  • Перец душистый - 1 ст. л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Морковь подпеченная - 1 шт.
  • Лук подпеченный репчатый - 2 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Лисички - 40 г
  • Шампиньоны крупные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крупа перловая - 3 ст. л.
  • Вода - по необходимости
  • Соль, перец - по вкусу

Сервировка
  • Орех мускатный молотый - по вкусу
  • Соус песто - 1/2 ч. л.
  • Брусника, моченная в коньяке - 1 ч. л.
  • Петрушка рубленая - 1 ч. л.
  • Сметана - 50 г

Соус из брусники
  • Свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин. Мариновать сутки.
  • Достать из маринада, измельчить бруснику блендером.

Сервировка
  • Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным луком фри. Украсить нарезанным чили.

Соус из брусники
  • Свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин. Мариновать сутки.
  • Достать из маринада, измельчить бруснику блендером.

Сервировка
  • Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным луком фри. Украсить нарезанным чили.



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Обработанную утку варить 2,5–3 часа с добавлением корня сельдерея, душистого перца, лаврового листа, чеснока, подпеченных моркови и лука до получения концентрированного бульона.
  • Из готового бульона вытащить утку, остудить, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить.
  • Свежую морковь нарезать средними полукольцами, крупные грибы разрезать на 2–3 части, лук — средними кубиками.
  • Подготовленные овощи с грибами выложить в утиный бульон и варить до готовности моркови.
  • Перловую крупу промыть, залить водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду, промыть холодной проточной водой.
  • Готовый суп довести до вкуса солью и перцем.

Сервировка
  • Соединить бульон, отварную перловую крупу, нарезанное утиное мясо, молотый мускатный орех, соус песто, бруснику, моченную в коньяке. Посыпать рубленой петрушкой. Отдельно подать сметану.
Опубликовано:
23/09/2014

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.