Макарони с Nutella®
Возможность разнообразить ассортимент макарони с оригинальным, ни на что не похожим вкусом
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
Количество: 18 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука миндальная - 120 г
-
Пудра сахарная - 200 г
-
Кофе растворимый эспрессо в гарнулах - 1 ст. л.
-
Белки яичные комнатной температуры - 100 г
-
Калий виннокислый - ¼ ч. л.
-
Соль кошерная - щепотка
-
Сахар гранулированный - 30 г
-
Паста ореховая с какао Nutella® - ⅓ стакана
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
-
Миндальную муку, сахарную пудру и гранулы эспрессо смешать, высыпав их в чашу кухонного комбайна. Размолоть смесь в мелкую пудру и просеять.
-
Повторно размолоть оставшиеся крупные куски и снова просеять. Оставшиеся крупные куски выкинуть.
-
Взбить яичные белки с виннокислым калием и солью на средней скорости до образования пены. Медленно добавить гранулированный сахар (приблизительно по чайной ложке), продолжая взбивать. После того, как весь сахар будет взбит, увеличить скорость до высокой и взбивать, пока безе не будет выглядеть блестящим и не появятся твердые пики.
-
Сразу всыпать в безе всю предварительно подготовленную смесь с миндальной мукой. Перемешивать, пока тесто не начнет отходить от ложки длинными непрерывными лентами.
-
Положить тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и выдавить кружки диаметром приблизительно 2,5см на застеленный пергаментом противень.
-
Стукнуть противнем по столу, чтобы большие воздушные пузыри вышли наружу, и оставить сохнуть на 30-40 минут.
-
Предварительно разогреть духовку до 160°С и выпекать в течение 15-16 минут.
-
Полностью остудить изделия на противне.
-
Затем снять и сложить попарно, намазав одну половинку предварительно пастой Nutella®.
21/07/2016
По теме
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами