курица |  Август 2014

Курица со спаржей

Типичное блюдо дальневосточной кухни, которое пользуется заслуженным уважением среди поклонников здорового питания

Курица со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ


Соус
  • Саке - 20 г
  • Соус чили сладкий - 110 г
  • Соус устричный - 50 г
  • Паста перцовая - 5 г
  • Соус HP - по необходимости

Курица
  • Филе курицы - 200 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - по необходимости
  • Масло оливковое - 10 г
  • Спаржа свежая - 45 г
  • Корень имбиря - 10 г
  • Масло чесночное - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Лук зеленый - 7 г
  • Фисташки зеленые - 20 г

Сервировка
  • Перец чили - 7 г 

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


Соус
  • Все ингредиенты смешать и дать настояться около часа.

Курица
  • Куриное филе нарезать кубиками 2х2 см, добавить желток и разрыхлитель. Выдержать 1 час.
  • На раскаленную сковороду влить оливковое масло, обжарить филе до полуготовности. Добавить спаржу, обжарить все вместе.
  • В конце приготовления положить натертый имбирь, чесночное масло, соль и перец. Обжарить 2 секунды, влить соус, быстро перемешать, всыпать нарезанный зеленый лук и часть нарубленных фисташек.

Сервировка
  • Выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем чили и украсить оставшимися фисташками.
Опубликовано:
26/08/2014

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!