Курица со спаржей
Типичное блюдо дальневосточной кухни, которое пользуется заслуженным уважением среди поклонников здорового питания
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус
- Саке - 20 г
- Соус чили сладкий - 110 г
- Соус устричный - 50 г
- Паста перцовая - 5 г
- Соус HP - по необходимости
Курица
- Филе курицы - 200 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Разрыхлитель - по необходимости
- Масло оливковое - 10 г
- Спаржа свежая - 45 г
- Корень имбиря - 10 г
- Масло чесночное - 10 г
- Соль - 1 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Лук зеленый - 7 г
- Фисташки зеленые - 20 г
Сервировка
- Перец чили - 7 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Соус
- Все ингредиенты смешать и дать настояться около часа.
Курица
- Куриное филе нарезать кубиками 2х2 см, добавить желток и разрыхлитель. Выдержать 1 час.
- На раскаленную сковороду влить оливковое масло, обжарить филе до полуготовности. Добавить спаржу, обжарить все вместе.
- В конце приготовления положить натертый имбирь, чесночное масло, соль и перец. Обжарить 2 секунды, влить соус, быстро перемешать, всыпать нарезанный зеленый лук и часть нарубленных фисташек.
Сервировка
- Выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем чили и украсить оставшимися фисташками.
Опубликовано:
26/08/2014
26/08/2014
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!