курица |  Август 2014

Курица со спаржей

Типичное блюдо дальневосточной кухни, которое пользуется заслуженным уважением среди поклонников здорового питания

Курица со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ


Соус
  • Саке - 20 г
  • Соус чили сладкий - 110 г
  • Соус устричный - 50 г
  • Паста перцовая - 5 г
  • Соус HP - по необходимости

Курица
  • Филе курицы - 200 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - по необходимости
  • Масло оливковое - 10 г
  • Спаржа свежая - 45 г
  • Корень имбиря - 10 г
  • Масло чесночное - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Лук зеленый - 7 г
  • Фисташки зеленые - 20 г

Сервировка
  • Перец чили - 7 г 

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


Соус
  • Все ингредиенты смешать и дать настояться около часа.

Курица
  • Куриное филе нарезать кубиками 2х2 см, добавить желток и разрыхлитель. Выдержать 1 час.
  • На раскаленную сковороду влить оливковое масло, обжарить филе до полуготовности. Добавить спаржу, обжарить все вместе.
  • В конце приготовления положить натертый имбирь, чесночное масло, соль и перец. Обжарить 2 секунды, влить соус, быстро перемешать, всыпать нарезанный зеленый лук и часть нарубленных фисташек.

Сервировка
  • Выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем чили и украсить оставшимися фисташками.
Опубликовано:
26/08/2014

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!