птица |  Август 2016

Куриное филе на гриле с апельсинами, шпинатом и ризотто «алла Пармиджано»

Если на кухне есть такой продукт, как курица, то его стоит использовать максимально

Куриное филе на гриле с апельсинами, шпинатом и ризотто «алла Пармиджано»
Галли Андреа
шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca
предлагает оригинальные варианты гриль-рецептов из куриного мяса.


ПетелинкаЕсли на кухне есть такой продукт, как курица, то его стоит использовать максимально — готовить и филе, и крылья, и кости, которые могут идти на бульон.
Это самым благоприятным образом отразится и на себестоимости блюд, и на прибыли ресторана.


Количество: 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Апельсин очищенный — 40 г

  2. Куриное филе (малое) — 100 г

  3. Соль — по вкусу

  4. Черный перец — по вкусу

  5. Свежевыжатый апельсиновый сок — 40 г

  6. Рис для ризотто — 60 г

  7. Сливочное масло — 20 г

  8. Овощной бульон — 250 г

  9. Грана падано — 20 г

  10. Оливковое масло — 20 г

  11. Шпинат — 40 г

  12. Чесночное масло — 5 г

  13. Тимьян — 2 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Апельсин очистить, срезав кожуру ножом, и филировать на дольки.

  2. Куриное филе посолить, поперчить, добавить апельсиновый сок и замариновать на 10 минут.

  3. Обжарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

  4. Рис отварить в сотейнике со сливочным маслом и овощным бульоном около 15 минут, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, а бульон выпарится, посолить, поперчить, добавить натертый сыр и перемешать.

  5. В другой сотейник влить оливковое масло, выложить листья шпината и добавить чесночное масло. Тушить 2 минуты, поперчить, посолить.

  6. Выложить на тарелку сначала ризотто, затем шпинат, сверху — обжаренное куриное филе. Украсить дольками апельсина и листьями тимьяна. Сверху посыпать молотым черным перцем.


Иллюстрации к технологии приготовления



КОММЕНТАРИЙ ШЕФА

В Италии это популярное блюдо — Пьято Унико, оно собрано по принципу конструктора, и в нем есть все необходимые ингредиенты: мясо, рис, овощи и даже немного фруктов. Оно сытное и удобное, особенно если в ресторане есть бизнес-ланч или действует обеденное меню. У нас именно его заказывают чаще всего, это одно из топовых по продажам блюд.


"Группа Черкизово" -  это: широкий ассортимент продукции, высокое качество и индивидуальный подход к каждому клиенту.

"Группа Черкизово" крупнейший производитель в России мясной продукции, поставляет широкий ассортимент из высококачественного мяса птицы для самых требовательных клиентов.




Опубликовано:
22/08/2016

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.