завтраки |  Февраль 2016

Круассан с копченым лососем и соусом васаби

Круассан с разнообразными начинками –– традиционный вариант завтрака в ресторане

Круассан с копченым лососем и соусом васаби

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круассан — 1 шт.
  • Лосось подкопченный — 50 г
  • Микс салата — 20 г
  • Сливочный сыр — 20 г
  • Васаби майонез — 20 г
  • Медово-лимонная заправка — 5 мл
  • Огурец — 15 г

 

Медово-лимонная заправка:

  • Мед — 30 г
  • Сок лимона — 20 мл
  • Оливковое масло — 50 мл

 

Васаби майонез:

  • Васаби — 20 г
  • Майонез — 100 г

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Лосося и огурец нарезать соломкой.
  2. Приготовить васаби майонез (все ингредиенты смешать и взбить венчиком до однородной массы) и медово-лимонную заправку (перемешать мед с лимонным соком, добавить оливковое масло, постепенно взбивая венчиком до получения однородной массы).
  3. Круассан разрезать вдоль. На нижнюю часть выложить васаби майонез, сливочный сыр, затем — огурец и лосося.
  4. Отдельно смешать листья микс салата с медово-лимонной заправкой и выложить сверху на огурец и лосося. Закрыть верхней частью круассана и подавать к столу.

 

Опубликовано:
11/02/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3