говядина |  Декабрь 2014

Кокинисто

Мясное рагу с овощами по-гречески в ресторане Molon Lave вам непременно подадут в большой керамической кастрюле

Кокинисто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое - 35 г
  • Лук красный - 5 г
  • Чеснок - ½ головки
  • Говядина - 250 г
  • Вино красное сухое - 50 г
  • Паста томатная - 1 ч. л.
  • Томаты конкасе - 120 г
  • Вода - 250 г
  • Петрушка - 10 г
  • Сельдерей - 10 г
  • Корица - ½ ч. л. 
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец красный - 6 горошин
  • Перец душистый черный - 6 горошин
  • Соль, перец - по вкусу
  • Картофель по-деревенски/каштановое пюре - по желанию

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • В сотейник налить оливковое масло и разогреть. Обжарить в нем нарезанный красный лук и чеснок.
  • Выложить мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегкаобжарить. Добавить вино и тушить, пока оно не выпарится.
  • Положить томатную пасту и томаты конкасе, влить воду и тушить на слабом огне. Затем добавить зелень и специи: петрушку и сельдерей — целыми веточками; корицу поместить в марлю, завязать узелком и вместе с гвоздикой и перцем положить в емкость с мясом.
  • Накрыть крышкой и тушить 1 час. После этого вынуть петрушку, сельдерей и корицу, посолить, поперчить и поставить на сильный огонь. Довести соус до загустения, часто перемешивая.
  • Подавать с картофелем по-деревенски или с каштановым пюре.

Опубликовано:
09/12/2014

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!