десерты |  Февраль 2017

Кофейные блинчики со сметанным кремом и ореховой пастой Нутелла с добавлением какао

Сезонное блюдо с пастой Нутелла

Кофейные блинчики со сметанным кремом и ореховой пастой Нутелла с добавлением какао

Количество: 6 порций 

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для блинчиков

  • Яйцо — 4 шт.

  • Молоко — 3/4 ст.

  • Масло сливочное — 3 ст. л. и еще немного для жарки

  • Кофе, крепко заваренный — 2 ст. л.

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

  • Мука — 1 ст.

  • Сахар — 3 ст. л.

  • Какао — 2 ст. л.

  • Соль — 1/4 ч. л.

  • Вода газированная — 1/4 ст.


Для начинки

  • Паста ореховая с какао Нутелла — 90 г

  • Сметана жирная, некислая —  400 г

  • Сахар —  1 ст.

  • Кофейный ликер или крепко заваренный кофе —  60 мл

  • Экстракт ванильный  — 2 ч. л.

  • Миндаль

  • Сахарная пудра


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В чаше кухонного комбайна взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Смешайте муку, сахар, какао, соль и добавьте в молочную смесь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Влейте в тесто газированную воду и перемешайте.

  2. Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте маслом. Налейте примерно 2 ст. л. теста в центр и поверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Жарьте около 1 минуты, затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15–20 секунд. Переложите на тарелку. Повторите с остальным тестом.

  3. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте ликер (или кофе), ванильный экстракт и перемешайте. Выложите начинку в центр блинчика и сверните треугольником.

  4. Наполните ореховой пастой кондитерский шприц и нанесите рисунок в виде полосочек или сетки. Украсьте миндалем и сахарной пудрой.


 

Опубликовано:
13/02/2017

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3