Хаггис
Старинное шотландское блюдо из бараньих потрохов. На родине его традиционно готовят 25 января, когда празднуют день рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса, воспевавшего аппетитные бараньи биточки в своих одах
Читайте также
Баранина с гороховой подливой и креольским чаркиканом
Бифштекс "Таежный"
Шницель рубленый, запеченный с картофелем отварным
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Легкое баранье - 200 г
- Сердце баранье - 200 г
- Почки бараньи - 200 г
- Печень баранья - 100 г
- Лопатка баранья - 100 г
- Лук репчатый - 200 г
- Желудок бараний - 1 шт.
- Пшено - 100 г
- Масло оливковое - по необходимости
- Орех мускатный - 5 г
- Семена фенхеля - 5 г
- Соль - 20 г
- Перец - 3 г
- Бульон куриный - по необходимости
- Картофель - 200 г
- Масло оливковое - 10 г
- Лук-сибулет - 10 г
- Соль цветочная - по вкусу
Сервировка
- Соус «Стаут» - по вкусу
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Все субпродукты и баранью лопатку пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, желудок почистить.
- Пшено отварить, остудить.
- Фарш обжарить вместе с луком в сотейнике на оливковом масле и тушить до готовности, затем добавить специи, соль и перец.
- Очищенный желудок набить готовым фаршем и зашить. Отваривать хаггис 4 часа в курином бульоне.
Пюре
- Картофель отварить, потолочь, заправить оливковым маслом, луком-сибулетом и цветочной солью.
Сервировка
- Выложить готовый хаггис
Опубликовано:
19/10/2014
19/10/2014
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3