Хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром − настоящая гордость грузинской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
- Молоко - ½ л
- Вода - ½ л
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Мука -1000 г
Начинка
- Сыр сулугуни - 75 г
- Сыр имеретинский - 75 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 25 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Тесто
- Соединить молоко, воду, сахар, соль, дрожжи.
- Добавить 2 ст. ложки муки и оставить до начала брожения.
- Вмешать остальную муку.
- Готовое тесто поставить доходить в теплое место на 45 мин.—1 час.
Начинка
- Сыры натереть, смешать с яйцом и посолить.
- Тесто раскатать в большие овалы и распределить начинку. Завер-нуть два края навстречу друг другу и защепить уголки.
- Поставить хачапури в духовой шкаф на 15 минут при температуре200˚С.
- По истечении времени достать «лодочки» и разбить в них яйцо, затем снова убрать на 4 минуты.
- В готовое хачапури положить небольшой кусочек масла и сразу же подавать на стол.
Опубликовано:
06/12/2014
06/12/2014
По теме
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3