десерты |  Декабрь 2015

Десерт «Английский суп»

Оригинально ореховая паста с какао «Nutella®» звучит в десерте «Английский суп». Прослойка пастой  «Nutella®» здесь служит прекрасной альтернативой дорогостоящему ореховому наполнителю

Десерт «Английский суп»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Заварной крем

  • Молоко — 330 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Яйцо (желток) — 15 г


Крем на основе пасты «Nutella®»

  • Паста ореховая с какао «Nutella®» — 300 г
  • Сливки 35% — 150 мл


Пропитка для печенья савоярди

  • Ликер (Baldoni) — 200 мл
  • Сироп сахарный — 100 мл
  • Печенье савоярди — 100 г


Декор

  • Ягоды свежие — 100 г
  • Мята свежая — 10 г


engl3.jpg    



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


Заварной крем

  • Молоко довести почти до кипения, добавить сахар, желток, муку и крахмал. Довести до кипения и перемешать до однородной массы. Дать остыть.

Крем на основе пасты «Nutella®»

  • Взбить сливки, добавить пасту ореховую с какао «Nutella®» и довести до однородной массы.

engl4.jpg

Пропитка для печенья савоярди

  • Смешать ликер с сахарным сиропом и пропитать им печенье савоярди.

Декор

  • Послойно выложить пять десертных стаканов. Украсить свежими ягодами и мятой.

 

Опубликовано:
07/12/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!