CHEFARTexpert |  Сентябрь 2017

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева


ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Масло сливочное — 125 г

  2. Печенье — 300 г

  3. Крем-сыр Willie 69%1 кг

  4. Цедра лимона — 10 г

  5. Яйцо — 3 шт.

  6. Сахар — 125 г

  7. Клубника свежая — 330 г

  8. Клубника замороженная — 30 г

  9. Мята свежая — 0,8 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сливочное масло растопить и охладить. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.

  • В чаше миксера соединить крем-сыр, мелко натертую цедру лимона, яйцо и 120 г сахара. Перемешать до однородного состояния на небольшой скорости.

  • В круглую разъемную форму диаметром 20 см плотным и ровным слоем выложить печенье, сверху — смесь с сырным кремом. Разровнять и выпекать в духовке при 140°С 1 час.

  • Готовый чизкейк охладить в течение часа, достать из формы.

  • Свежую клубнику порезать тонкими ломтиками, замороженную разморозить и пробить в блендере с сахаром (5 г).

  • Украсить чизкейк свежей клубникой, клубничным соусом и листьями мяты.

 

СОВЕТ ШЕФА


После выпекания чизкейка мягкий сливочный сыр Willie 69% хорошо держит форму без добавления каких-либо стабилизаторов или фиксаторов.


Опубликовано:
14/09/2017

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.