Утиная печень «Нэши»

На тарелку выложить карамелизированные груши, обжаренную печень, полить соусом, вокруг выложить луковички. Украсить веточкой базилика

Утиная печень «Нэши»
Ингредиенты Вес нетто, г
Груши «Нэши» 120
Печень утиная 100
Луковички «Ворчестер соус» 50
Базилик 1 веточка
Сливочное масло 10
Сахар 25
Соль, перец по вкусу
 
 
Луковички «Ворчестер соус»
Соус «Ворчестер» 100
Уксус бальзамик 100
Сахар-песок тростник 60
Лук-шалот 72
Мед 60
 
 
Технология приготовления и оформления блюда
 
 
Утиная печень «Нэши»
Печень нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и жарить на горячей сковороде. Груши «Нэши» нарезать на дольки, удалить сердцевину, обжарить на сливочном масле, добавляя сахар. На тарелку выложить карамелизированные груши, обжаренную печень, полить соусом, вокруг выложить луковички. Украсить веточкой базилика.
 
 
Луковички «Ворчестер соус»
В сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на 20-30 минут на маленький огонь, выпарить влагу на 20 процентов. Из очищенных луковичек шалота извлечь маленькие и нежные сердцевины и заложить в сотейник. Через 5 минут соус готов.
 
 
Выход готового блюда: 60/80/10 г
 
 
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3