Тушеная ягнячья голяшка
Голяшки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в масле для фритюра
Читайте также
Мясные вариации
Конина возвращается!..
Баранина с гороховой подливой и креольским чаркиканом
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Голяшки ягнячьи Соль Перец черный молотый Масло для фритюра Морковь Сельдерей (корень) Лук репчатый Лук-порей Масло сливочное Паста томатная Цедра лимонная Цедра апельсиновая Лист лавровый Мука пшеничная Тимьян Бульон говяжий Пюре картофельное Овощи паровые | 4 шт. по вкусу по вкусу 100 200 200 100 1 шт. 4 ст.л. 4 ст.л. 5 5 4 шт. 2 ст.л. 1 ст.л. 800 150 150 |
Выход готового блюда: 350 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Голяшки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в масле для фритюра.
- Очищенные морковь, корень сельдерея, репчатый лук и лук-порей нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Добавить томатную пасту, лимонную и апельсиновую цедру, лавровый лист, пшеничную муку, тимьян, соль, черный молотый перец, влить говяжий бульон и довести до кипения.
- Положить голяшки в кастрюлю с овощами и накрыть крышкой. Поставить в духовой шкаф на 90 минут при темепратуре 180С.
- В качестве гарнира подавать картофельное пюре или паровые овощи.
Опубликовано:
//
//
По теме
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!