Тушеная ягнячья голяшка

Голяшки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в масле для фритюра

Тушеная ягнячья голяшка

ИНГРЕДИЕНТЫг
Голяшки ягнячьи
Соль
Перец черный молотый    
Масло для фритюра
Морковь
Сельдерей (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Масло сливочное
Паста томатная
Цедра лимонная
Цедра апельсиновая
Лист лавровый
Мука пшеничная
Тимьян
Бульон говяжий
Пюре картофельное
Овощи паровые
4 шт.
по вкусу
по вкусу
100
200
200
100
1 шт.
4 ст.л.
4 ст.л.
5
5
4 шт.
2 ст.л.
1 ст.л.
800
150
150

Выход готового блюда: 350 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Голяшки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в масле для фритюра.
  • Очищенные морковь, корень сельдерея, репчатый лук и лук-порей нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  • Добавить томатную пасту, лимонную и апельсиновую цедру, лавровый лист, пшеничную муку, тимьян, соль, черный молотый перец, влить говяжий бульон и довести до кипения.
  • Положить голяшки в кастрюлю с овощами и накрыть крышкой. Поставить в духовой шкаф на 90 минут при темепратуре 180С.
  • В качестве гарнира подавать картофельное пюре или паровые овощи.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!