Теппан-яки: из морепродуктов, из утиной грудки, из говядины,

Выложить горошек на тарелку. Готовым соусом полить лосося, креветки, гребешки. Все ингредиенты сбрызнуть лимонным соком. Готового лосося выложить на тарелку на горошек. Выложить гребешки и креветки. Готовое крабовое мясо разрезать наискосок и поместить на тарелку. Декорировать блюдо соусом

Теппан-яки:  из морепродуктов, из утиной грудки, из говядины,
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Креветки королевские (8/12, без головы)

 4 шт.

Гребешок морской (20/30, разделанный)

200

Семга норвежская

360

Мясо краба

200

Стручковый горошек

160

Масло растительное «Милора»

40

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Соус соевый

50

Масло сливочное

60

Вино белое «Алиготе»

50

 


 


Лимон (для сока)

½ шт.

Выход готового блюда:                 1 порция: 200 г,  4 порции: 800 г

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

* Подготовить стандартный набор морепродуктов (креветки, морские гребешки, филе лосося, мясо краба). В качестве гарнира использовать стручковый горошек.
* Салатное масло налить на теппан и разнести с помощью лопатки.
* Все ингредиенты посолить, поперчить.
* Стручковый горошек с помощью лопатки выложить на теппан и, постоянно помешивая, обжарить в салатном масле.
* Когда горошек слегка поджарится, отодвинуть его в меньшую зону нагрева и рядом с помощью лопатки выложить морепродукты (гребешки, лосося, креветки).
* Креветок для лучшей обжарки можно прижать на некоторое время лопаткой к теппану и затем перевернуть.
* Продукты посолить, поперчить с другой стороны .
* Креветки отодвинуть в меньшую зону нагрева и начать их разделку: с помощью вилки и ножа отрезать хвостики, разрезать пополам, сделать продольные надрезы и продолжать обжаривать на теппане.

Примечание. Каждый шеф имеет свой любимый нож для обработки. Я предпочитаю использовать маленький ножик для овощей.

* После того как гребешки обжарились с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой.
* Затем на теппан выложить крабовое мясо.
* Готовые гребешки разрезать из на 4 части.
* Лосося перевернуть, а все остальные ингредиенты на теппане перемешать в порядке очередности.
* В готовый горошек добавить соевый соус (15 г), сливочное масло (20 г) и перемешать.
* Горошек выложить на тарелку.
* Отдельно приготовить соус к блюду: на свободную часть теппана выложить сливочное масло (20 г), налить белое вино (20 г), соевый соус (15 г) и перемешать .
* Готовым соусом полить лосося, креветки, гребешки.
* Все ингредиенты сбрызнуть лимонным соком.
* Готового лосося выложить на тарелку на горошек.
* Выложить гребешки и креветки.
* Готовое крабовое мясо разрезать наискосок и поместить на тарелку.
* Еще раз вышеописанным способом сделать соус из сливочного масла (20 г), белого вина (30 г), соевого соуса (20 г) и декорировать им блюдо.
* Очистить теппан с помощью воды и тряпки.

 Примечания:

*** Приготовление блюда занимает примерно 15 – 20 минут.
*** Одновременно на теппане могут находиться разные продукты, у которых температура жарки различная. Каждый мастер использует свои способы, чтобы не пережарить продукты, периодически помешивая и меняя зоны нагрева и, соответственно, температурный режим жарки.
*** Вместо вышеописанного соуса можно использовать другие. Например, на основе соевого соуса с кунжутом или с соком лимона.

 


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3